Lernen Sie unsere Produkte kennen!
Sie finden hier Informationen über alles, was es bei uns zu kaufen gibt.
Bei Fragen nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf.
Probieren Sie unser Bestellformular aus oder rufen Sie uns an!
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung, die Sie bei uns auf dem Hof abholen können, oder die wir Ihnen bei Bedarf gerne nach Hause liefern.
Rindviecher sind
Wiederkäuer. Dank ihres einzigartigen Verdauungssystem sind sie in der Lage,
das für den Menschen ungenießbare Gras und Heu als Futter zu verwerten und
daraus Fleisch und Milch zu produzieren.
Unsere anmoorigen Böden eignen sich ideal für den Futterbau und somit für die
Mutterkuhhaltung. Auf diese Weise können wir unsere Flächen schonend und
nachhaltig bewirtschaften. Wir sind Mitglied bei Mutterkuh Schweiz und lizenzierte Produzenten von
Natura-Beef. Weitere Infos zum Label erfahren Sie hier.
Das Fleisch verkaufen wir verpackt in Mischpaketen zu 1/8 (das
entspricht ca. 15-20kg Fleisch) oder nach Absprache. Da wir erst
schlachten, wenn ein ganzes Beef verkauft ist, führen wir eine Warteliste.
Verlangen Sie eine unverbindliche Offerte!
Was als Geschenk der Landwirtschaftsklasse begann, hat sich mittlerweile als Hobby etabliert.
Seit 2014 sind die zwei bis drei Schweine, die jeweils während ca. 4 Monaten auf dem Hof leben, nicht mehr wegzudenken.
Die Schweine stammen von einem befreundeten Landwirt im Kanton Schaffhausen und werden nebst dem Mastfutter mit Obst und Gemüse aus eigener Produktion gefüttert.
Da wir nur maximal drei Mastplätze haben, ist unsere Kapazität begrenzt.
Auf Vorbestellung reservieren wir Ihnen gerne einen Anteil.
Verlangen Sie eine unverbindliche Offerte!
Ja, Sie haben richtig gelesen - bei uns wächst Safran, und das schon seit einiger Zeit.
Was als Bieridee begonnen hat, ist mit den Jahren zu einem wichtigen Standbein unseres Betriebs geworden.
Von Ende September bis Ende Oktober dauert die Ernte – eine arbeitsintensive Zeit, da vom Pflücken der Blüten bis zur Gewinnung der herausragenden roten, dreiteiligen Griffel alles Handarbeit ist.
Nach dem schonenden Trocknen der Fäden werden diese noch etwa zwei Monate gelagert, damit sie ihr volles Aroma entfalten können, bevor sie bei Ihnen zuhause Ihr Menu verfeinern.
13 Aren umfasst unsere Rebfläche, auf der wir Blauburgunder-Trauben anbauen.
Vor der Ausbildung zum Landwirt für den Betriebsleiter noch undenkbar, sind die Reben heute fester Bestandteil des Betriebs.
Die geernteten Trauben werden durch das Weingut Saxer in Nussbaumen TG als Pinot Noir und Rosé gekeltert, bevor sie in Flaschen abgefüllt zum Verkauf zu uns auf den Hof zurück kommen.
Seit es die Seehalde gibt, werden auf unseren anmoorigen Böden auch Karotten kultiviert.
Bei uns werden die Karotten noch von Hand geerntet, wodurch sie lange haltbar bleiben.
Kontaktieren Sie uns! Wir haben vom Herbst bis meist in den Frühling hinein Karotten am Lager.
In unserem grossen Gemüsegarten mit dazugehörigem Treibhaus bauen wir von Tomaten, Fenchel und Kohlrabi, über Erbsen und Stangenbohnen bis hin zum Kardy die unterschiedlichsten Gemüse an. Diverse Obstbäume liefern dazu Birnen, Äpfel, Zwetschgen, ...
Sie haben noch nie von Kardy gehört?
Am einfachsten stellt man sich eine Rhabarber mit Stacheln vor. Einzigartig im Geschmack, lässt sich dieses Gemüse zum Beispiel als Suppe oder Auflauf zubereiten.
Fragen Sie nach unserem saisonalen Angebot!
© 2021 Seehalde Stammheim
Familie Wirth | Seehalde 346 | CH-8477 Oberstammheim | info@seehalde-stammheim.ch
Impressum Datenschutz